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세번째 장인 "초콜릿 케이크 만드는 법" 입니다.
점심 먹고 나른한 오후에 초콜릿 케이크 만들어서 커피와 함께 드시는 것은 어떠세요? 한 번 도전해 봐야 겠네요~~^^
오늘도 모두 행복한 하루 보내세요^^
준비할 재료 및 조리시간
- 재료(6인분) : 검은 초콜릿 250g, 버터 120g, 설탕 75g, 달걀 6개, 밀가루 깎아서 6큰술, 물 3큰술
- 준비 시간 : 15분
- 굽는 시간 : 25분
조리 순서
- 아주 은근한 불에 왼손잡이 냄비를 올려놓고 물을 부은 다음, 그 물에 초콜릿을 녹여 기름처럼 반지르르하고 향긋한 반죽을 만든다.
- 버터와 설탕을 첨가하고, 반죽이 균질적인 상태가 되도록 계속 저으면서 밀가루를 넣는다.
- 이렇게 준비된 것에 달걀노른자를 하나씩 첨가한다.
- 달걀흰자를 잘 휘저어서 하얗게 거품을 낸 다음 초콜릿 반죽에 섞어 넣난다. 이렇게 얻은 반죽을 안쪽 면에 미리 버터를 발라 둔 틀 속에 붓는다.
- 오븐에 넣고 200도씨에서 약 25분 동안 굽는다. 위쪽은 바삭하지만 속은 말랑말랑하게 굽는 것이 굽기의 요령이다. 그러기 위해서는 케이크를 살피고 있다가 제때에 꺼내는 것이 중요하다. 케이크 한복판에 물기가 없고 칼로 찔러 보았을 때 초콜릿이 살짝 묻어나면 다 익은 것이다.
이제 잘 구워진 초코릿 케이크를 미지근하게 식혀서 맜있게 먹는다.
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